День военного автомобилиста на полигоне в Бронницах

Участие Военно-промышленной компании в демонстрационном показе современных и перспективных образцов автомобильной техники военного и специального назначения на полигоне Научно-исследовательского испытательного центра МО РФ в подмосковных Бронницах уже стало традицией. Проводимое ежегодно и приуроченное к профессиональному празднику военных автомобилистов (29 мая) мероприятие привлекает внимание не только руководящего состава силовых структур и специалистов, но и многочисленных представителей средств массовой информации.
БТР-82А1
В этом году среди стоявшей на демонстрационной площадке техники по-настоящему новых машин было не так уж много. Поэтому первый открытый показ Компанией модернизированного бронетранспортера БТР-82А привлек внимание практически всех участников мероприятия и, по мнению представителей СМИ, стал одним из центральных событий в Бронницах.

Желающих узнать о БТР-82А1 (именно такое рабочее название в настоящее время присвоено новой боевой машине) как можно больше не останавливала непогода. Стоя под дождем, исполняющий обязанности Генерального директора Компании Д.Гиммельберг отвечал на многочисленные вопросы высокопоставленных представителей силовых структур России, знакомил их с особенностями конструкции и эргономикой бронетранспортера.
Д.Гиммельберг отвечает на вопросы Главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника О.Салюкова
Профильные специалисты интересовались установленным на нем дистанционно управляемым модулем вооружения с 30-мм пушкой. Простые посетители экспозиции с удовольствием фотографировались на фоне бронемашины.
«Тигры» грязи не боятся
В зрелищной части мероприятия, так называемой динамике, принял участие бронеавтомобиль ВПК 233115 «Тигр-М СпН», впервые представленный широкой аудитории в сентябре прошлого года на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.

Дождь. Слякоть. Разбитые дороги. Вот уже который год все это является непременным атрибутом показа техники в День военного автомобилиста. 

Природа словно умышленно ужесточает естественный отбор творений инженерной мысли, испытывая их на прочность. Но «Тигру» бездорожье не помеха. Уверенно и по-деловому, без предварительной подготовки бронеавтомобиль Военно-промышленной компании преодолел сложную трассу полигона, что, к сожалению, удалось сделать не всем участникам заезда.
Эвакуация застрявшей и поврежденной техники с испытательной трассы
Продемонстрированные в Бронницах достижения ООО «ВПК» являются результатом напряженной и ответственной работы ее коллектива на всех без исключения уровнях. Высокое качество выпускаемых современных боевых машин, делает продукцию Компании востребованной, что в свою очередь позволяет ей с оптимизмом смотреть в будущее, строить новые планы и развиваться. 
Руководство ООО «ВИЦ» с водителями-испытателями, участвовавшими в показе бронированной техники Компаниии