«Охотник» выходит на дорогу

«Военно-промышленная компания» пополнила линейку выпускаемой продукции автомобилем высокой проходимости «Тигр Охотник», созданным на шасси бронированных машин «Тигр-М».

«Охотник» может применяться не только в качестве транспортного средства силовых структур и для монтажа специальных средств и оборудования, но также быть использован любителями активного и экстремального видов отдыха – для охоты, рыбалки и стремительно набирающего популярность джиппинга.
Как и базовая модель, «Охотник» имеет рамную конструкцию, колесную формулу 4x4, оснащен многотопливным дизельным четырехтактным двигателем ЯМЗ-53472-10 с турбонаддувом (экологическая норма Евро-4) мощностью 215 л.с. Установленная на машине автоматическая система регулирования давления воздуха в шинах обеспечивает оптимальный уровень плавности хода по дорогам с различным покрытием, высокую проходимость по бездорожью, безопасность и сохранение возможности движения при нарушении целостности шин (пробитие, прокол). Отопитель салона и кондиционер создают внутри машины комфортные условия как в сибирские морозы, так и при африканской жаре. Предпусковой подогреватель обеспечивает надежный пуск двигателя при температуре окружающего воздуха до –50°С, а электрическая лебедка при необходимости поможет выбраться из плена бездорожья.
Выпускаемый с конвейера «Тигр Охотник» полностью готов к эксплуатации. Однако по согласованию с заказчиком комплектация автомобиля и отделка салона могут быть выполнены в соответствии с его индивидуальными пожеланиями. С этой целью ООО «ВПК» сотрудничает с рядом тюнинговых компаний, готовых превратить аскетичный и брутальный бронеавтомобиль в комфортабельную крепость на колесах.