IDEX 2015

В столице Объединенных Арабских Эмиратов 26 февраля завершила работу XII-я Международная выставка вооружений и конференция IDEX-2015. 11 Март 2015, 20:14
БТР Patria AMV-L (Финляндия) с российским боевым отделением «Бахча».
Интерес к крупнейшему на Ближнем Востоке форуму производителей военной техники растет от года к году. В этот раз свои достижения демонстрировали около 1200 компаний из 56 государств. С экспозицией форума ознакомились более 100 тыс. посетителей.
За прошедшие со времени проведения первой выставки годы IDEX сумела стать одной из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности. Как правило, бронированная техника занимает значительную часть экспозиции. Причем в последние годы ее колесная составляющая существенно увеличилась. 

В рамках мероприятия осуществлялись статический показ колесной бронетехники, демонстрация ее свойств в динамике. Наиболее активными участниками выставки в этом секторе традиционно являются Россия, США, Германия, Франция, Италия, Турция и Китай. Объединенные Арабские Эмираты – на правах организатора – развертывают самую большую экспозицию.